首页
登录
职称英语
名牌大学享受着绝大部分的政府教育拨款,而地方大学只能依靠市场的力量,这就意味着他们必须要招收更多的学生以确保财政收入。这种逐渐加大的差距必然会导致地方大
名牌大学享受着绝大部分的政府教育拨款,而地方大学只能依靠市场的力量,这就意味着他们必须要招收更多的学生以确保财政收入。这种逐渐加大的差距必然会导致地方大
游客
2025-04-19
43
管理
问题
名牌大学享受着绝大部分的政府教育拨款,而地方大学只能依靠市场的力量,这就意味着他们必须要招收更多的学生以确保财政收入。这种逐渐加大的差距必然会导致地方大学教育质量下滑,这些地方学校严重缺乏富有经验的优秀教师。更糟糕的是,这些学校都喜欢开发一些“软”专业,比如说,会计、金融、公共事业管理、国际贸易、外语等。这些时髦的专业不需要太多财资就可以开设,从而使得学校可以容纳下这些年的扩招学生。这些专业的毕业生过去受到就业市场的欢迎。然而,由于这些专业的毕业生日益增多,使得供需之间产生严重不平衡的现象。
选项
答案
The prestigious universities enjoy the most government funding for education while the local ones are largely left to rely on market forces, which means that they have to take in more students in order to secure their revenue. This gradual increase in the gap will inevitably lead to deterioration of the quality of higher education in local colleges which suffer from a severe shortage of qualified and experienced teaching staff. To make matters worse, these colleges favored adding "soft" programs such as accounting, finance, public administration, international commerce, foreign languages, etc. These popular programs do not need too many resources thus providing an effective means for fast expansion. Graduates of these programs used to be welcomed into the job market. However, a serious imbalance between supply and demand has been created due to the increasing number of these graduates.
解析
转载请注明原文地址:https://tihaiku.com/zcyy/4045144.html
相关试题推荐
A、onB、toC、withD、atA文中此处表达的意思是:在这些地方,鱼类的数量呈减少趋势。onthedecline是介词短语作表语,可以表示动作
由于世界范围内的高效采用越来越以市场为导向的管理模式,为了用可度量的方式来显示自己的价值,学者们所承受的压力也与日俱增。常用的度量方式就是研究成果,研究
名牌大学享受着绝大部分的政府教育拨款,而地方大学只能依靠市场的力量,这就意味着他们必须要招收更多的学生以确保财政收入。这种逐渐加大的差距必然会导致地方大
NickYoung创立了中国发展简报,并编辑英文版本,他说,上周多位北京警方和地方统计局的官员告知他该刊物进行了“未经批准的调查”,因此被认为违反了有
(清华大学2008年试题)Thechangesingloballyaveragedtemperaturethathaveoccurre
(清华大学2008年试题)Thechangesingloballyaveragedtemperaturethathaveoccurre
(清华大学2008年试题)Thechangesingloballyaveragedtemperaturethathaveoccurre
(清华大学2008年试题)Thechangesingloballyaveragedtemperaturethathaveoccurre
(清华大学2008年试题)Thechangesingloballyaveragedtemperaturethathaveoccurre
(清华大学2008年试题)Thechangesingloballyaveragedtemperaturethathaveoccurre
随机试题
Whyaresomanypeopleunhappyintheirjobs?Herearetwoprimaryreasons.
AmanwasarrestedafteraPremierLeaguematchatStokeCitybecause[br][ori
Whenthemancomestothewoman,he______.[br][originaltext]W:Goodmorning.
[originaltext]Whencouplesgetmarried,theyusuallyplantohavechildren.
气体灭火系统驱动气瓶的支、框架或箱体应固定牢靠,并做防腐处理;驱动气瓶上应有标明
鼻腭动脉为哪一条动脉的直接分支()A.蝶腭动脉 B.上颌动脉 C
职业道德的基本要求有()。A.爱岗敬业 B.诚实守信 C.奉献社会
我国监管机构通过调整风险权重、相关性系数、有效期限等方法,提高特定资产组合的资本
交通肇事与道路的关系相当于()与() A.食物中毒医院B.瓦斯爆炸矿井
文中的括号处应填入的词语为:() A.政策 B.部署 C.精神 D.
最新回复
(
0
)