首页
登录
职称英语
不断壮大的中国农民工(migrant workers)群体正成为一个有实力的消费者群体。这一转变将推动中国的经济演变。2012年,蓝领劳动力(blue
不断壮大的中国农民工(migrant workers)群体正成为一个有实力的消费者群体。这一转变将推动中国的经济演变。2012年,蓝领劳动力(blue
游客
2024-04-17
26
管理
问题
不断壮大的中国农民工(migrant workers)群体正成为一个有实力的消费者群体。这一转变将推动中国的经济演变。2012年,蓝领劳动力(blue collar)由过剩转为短缺。这使得农民工的收入增长速度超过了其他任何重要的消费者群体。随着收入的增长,农民工群体在2012年总共消费了6770亿美元的商品和服务,相当于印尼(Indonesia)当年总消费支出的1.6倍。中国政府表示,农民工消费在促使中国GDP增长模式由过度依赖投资型转向消费拉动型方面发挥着重大作用。
选项
答案
The ever-increasing migrant workers are becoming powerful consumers and this change will drive China’s economic evolution. In 2012, blue collars shifted from surplus to shortage, which made their incomes rise faster than any other significant consumer groups. With income increasing, they spent 677 billions on goods and services in 2012. It was equivalent to 1.5 times total consumer spending in Indonesia that year. According to the Chinese government, the consumption activities of migrant workers contribute a lot to the transformation of Chinese GDP growth mode, from over-reliance on investment towards more consumption-driven growth.
解析
转载请注明原文地址:https://tihaiku.com/zcyy/3559296.html
相关试题推荐
《红楼梦》(DreamoftheRedChamber)是中国四大名著之一,创作于18世纪中叶。全书共120回,前80回的作者是曹雪芹,后40回由
近来中国的许多城市被灰霾(smog)笼罩,这种灰霾天气导致了交通瘫痪(cripple)、航班延迟及其他许多问题。引起灰霾天气的原因有很多,最主要的原因是
中国是一个历史悠久的文明古国,也是一个充满时代生机的东方大国,拥有许多得天独厚的旅游资源。自然风光旖旎秀美(picturesque),历史文化博大精深,
Athirdofofficeworkerswouldrathergrabafewminutes【C1】______sleeptha
Athirdofofficeworkerswouldrathergrabafewminutes【C1】______sleeptha
Athirdofofficeworkerswouldrathergrabafewminutes【C1】______sleeptha
Athirdofofficeworkerswouldrathergrabafewminutes【C1】______sleeptha
Athirdofofficeworkerswouldrathergrabafewminutes【C1】______sleeptha
Athirdofofficeworkerswouldrathergrabafewminutes【C1】______sleeptha
Manycountrieshaveaholidaytocelebrateworkers’rightsonoraroundMay
随机试题
WhichofthefollowingisNOTtrueaccordingtotheconversation?[originaltext]
ACL语句“permittcphost10.0.0.10eqwwwa
高处作业危险因素较多,下列有关高处作业安全防护措施正确的是( )。A.为保证作
根据2019年4月国务院办公厅发布的《降低社会保险费率综合方案》的要求,调整就业
综合理财规划服务的主要内容不包括( )A.理财规划方案的执行 B.研究客户性
一般来说,( )又被称为“金边债券”。A.金融债 B.公司债 C.国债 D
下列关于基金管理费的描述,正确的是( )。A.管理费是按基金实缴出资金额的一定
下列财务指标中属于分析盈利能力的指标是( )。A.主营业务收入增长率 B.股
(2016年真题)以下关于基金估值方法的表述,错误的是()。A.交易所上市
患者,男,40岁。常规体检时发现镜下血尿,尿红细胞5~8/HP,尿蛋白(-),肾
最新回复
(
0
)