首页
登录
职称英语
目前,越来越多的大学生本科毕业之后选择继续进入研究生院学习。一个重要的原因是工作不太好找。那么你打算在大学毕业之后选择找工作还是准备继续上研究生呢?请就这个问题
目前,越来越多的大学生本科毕业之后选择继续进入研究生院学习。一个重要的原因是工作不太好找。那么你打算在大学毕业之后选择找工作还是准备继续上研究生呢?请就这个问题
游客
2023-07-31
64
管理
问题
目前,越来越多的大学生本科毕业之后选择继续进入研究生院学习。一个重要的原因是工作不太好找。那么你打算在大学毕业之后选择找工作还是准备继续上研究生呢?请就这个问题谈谈你的打算和主要原因。
选项
答案
Graduate School or Work
While increasingly large numbers of students choose to further their study in graduate school immediately after graduation, I plan to go to work after college. This does not mean I do not like learning or I do not want to learn. Rather, I choose to work first so that I can understand better my interests and strength before coming back to graduate school for a targeted learning.
Professional experience is an indispensable part in one’s life in that it helps to bridge the gap between what one has been learning and what one plans to do. Although learning is an important preparation for one’s success, one can achieve nothing unless what has been learned is put into practice. After all, the world outside universities is different from and more colorful than that inside schools. One may have plans that are mostly based on imagination rather than reality for most of students who have been learning for more than ten years. Thus, to know the world and one’ s own interests and strength, work experience will be crucial. Moreover, work experience can be valuable asset to the graduate school when one decides to come back for further learning.
Besides, I believe learning should be goal-oriented. Thus, to pursue further study because of pressure of not being able to find a job and without understanding what one wants to do is not prudent. I plan to go on to graduate study as well, but only after I have several years of working experience.
解析
本文属于议论文,要求考生进行选择并阐述原因。根据所给的标题和要求,可以确定文章的主题是:大学毕业之后作何选择,以及选择的原因。这种选择类型的题目可以结合两个方面的优点和缺点进行阐述。文章可以分为三段。第一段描述背景和自己的选择。第二段着重突出自己选择的原因,说明自己为什么做出这样的选择。第三段可以进行适当让步,然后结束全文。
转载请注明原文地址:https://tihaiku.com/zcyy/2885896.html
相关试题推荐
【S1】[br]【S7】O从句子结构看;此处应为动名词;从句意看,空格所在句描述大使在防止战争以及民主和人权方面的工作目标,所以此处应填入一个能表达有利于民
【B1】[br]【B15】A、withoutB、beforeC、whileD、afterB语义衔接题。作者在家里失火的情况下还是比较清醒的,他让Ba
【B1】[br]【B2】A、workB、automationC、operationD、engineCwork“工作”,automation“自动化”
【S1】[br]【S10】Iapproach意为“接受;向……接洽”。根据上下文句意,学生如果有任何学习上的问题,可在办公时间找教授来解决。言外之意也就是教
【S1】[br]【S4】Jassign为“分配,分派”之意。本句意为研究工作分配下来以后,老师希望学生……应注意assign与research的搭配,给某人
【B1】[br]【B8】A、reasonB、causeC、courseD、coarseB词义理解。cause“引起……的原因”;course“过程”
【S1】[br]【S10】把bright改为brightness。同源词名词形式与形容词形式混淆的问题。bright形容词明亮的;brightness是其名
【S1】[br]【S9】把very改为more。固定搭配出错的问题。从句意看,很明显,是表示比较关系,应用more…than这个句型。
【S1】[br]【S2】把then改为that。本题属于形近词误用的问题。justthen就在那时,放在句中意为“使许多就在那时干”,显然不通顺,doj
【S1】[br]【S5】C从语法看,不定式to和名词balance之间缺少一个原形动词;从语义看,本句是在回答上一句提出的问题,即为什么要保护动物。该句阐述
随机试题
随着人类社会的不断发展,环境问题越来越突出地摆在世人面前,环境保护与可持续发展已成为当今各国发展的重要战略。作为环境法理论基石的公民环境权是公民的一项应
[originaltext]W:John.IheardthatyouwereplanningtogotoCanadaforyour
WhofirstcreatedthenetworksthatlaterdevelopedintotheInternet?[original
[originaltext]M:Oneofthemostcommonquestionsweaskaboutpeople’sbehavio
在用餐时当别人夹给你不喜欢吃的食物时,可以委婉拒绝。()
患者,男,70岁。神志痴呆,表情淡漠,举止失常,面色晦滞,胸闷泛恶,舌苔白腻,脉
尽管幼儿园老师反复叮嘱,我的孩子总难以养成临睡前刷牙的习惯,我做出样子,希望他能
一个袋子里有10个小球,其中4个白球,6个黑球,无放回地每次抽取1个,则第二次取
第二次世界大战后,社会心理学迅速发展,表现出一些新的特征,它们包括( (A)
下列关于老年人的药效学特点哪项不正确()A.对中枢神经系统的敏感性增高 B.对
最新回复
(
0
)