首页
登录
职称英语
常回家看看 这周颁布的一项新法律要求子女必须经常探望年龄超过60岁的父母,并确保他们经济和精神上的需求得
常回家看看 这周颁布的一项新法律要求子女必须经常探望年龄超过60岁的父母,并确保他们经济和精神上的需求得
游客
2023-07-09
55
管理
问题
常回家看看
这周颁布的一项新法律要求子女必须经常探望年龄超过60岁的父母,并确保他们经济和精神上的需求得到满足。星期二,新华社报导了一条新闻,来自江苏省无锡市的一位77岁的老太太起诉她的女儿忽略她。这是新法律生效后的第一起案件,当地法院判定她的女儿必须每月探望母亲至少两次,并提供经济支持。但是这项法律引发了争议。有人说这给了那些因为工作、学习或者其他原因搬离家乡的人更多压力。
选项
答案
A new national law introduced this week requires the offspring of parents older than 60 to visit their parents "frequently" and make sure their financial and spiritual needs are met. On Tuesday, Xinhua reported a news that a 77-year-old woman from Jiangsu city of Wuxi sued her daughter for neglecting her. In the first case after the new law came into effect, the local court ruled that her daughter must visit her at least twice a month and provide financial support. But the law’s introduction has proved controversial. Some say it puts too much pressure on those who move away from home for work, study or other opportunities.
解析
转载请注明原文地址:http://tihaiku.com/zcyy/2823119.html
相关试题推荐
【S1】[br]【S8】L注意本句句内的比较:此处,作者将五十年代年轻成年人的结婚年龄与之前美国历史上其他各代人的结婚年龄相比较,所以所填形容词应意为“以前
【S1】[br]【S9】M此处需要填入形容词作定语,根据剩下的几个形容词的含义,只有heated符合要求。
Thisreferenceletterisprovided_____________(应我以前的雇员的要求).attherequestofmy
Astudyfindsthat,____________(和许多父母的忧虑正好相反),owningcatsordogsdoesnotincr
【B1】[br]【B13】A、economiesB、nationsC、marketsD、productsA此句意思是“随着______的成熟,经济增
Itisshownthatsingleparents______(比结婚的父母更可能虐待他们的孩子)aremorelikelytoabuse
【B1】[br]【B15】A、requireB、acquireC、getD、needA形似词比较。requirevt.需要,命令,要求;acqui
【S1】[br]【S6】G本题涉及到在传统社会中,孩子长大后,父母期望他们住在什么样的地方。后文和此处是一个对照。后文提到现代社会中孩子会在比较早的年纪搬出
【S1】[br]【S2】L根据空后所说的孩子们抱怨父母根本不理解他们可以推知,空前的句子说的是父母们抱怨孩子们缺乏对他们应有的尊重和服从。因此应该选L.o
【S1】[br]【S4】B结合常识可知,随着年龄的增长,婴儿睡眠的时间(量)逐渐减少,故选项中B(数量)符合文意。
随机试题
Doctor:Howisyourbackache?Isitstillbotheringyou?Patient:______NowIc
全身麻醉药的麻醉分期包括A.感染中毒期 B.中毒期 C.外科麻醉期 D.兴
关于先天性无阴道,下列哪项正确A.子宫发育多为正常 B.可合并泌尿系统畸形,应
王先生今年30岁,在一家大公司工作,该公司效益较好,于今年成立了企业年金理事会,
在37℃培养无动力,25℃培养有动力的细菌是()A.普通变形杆菌 B.奇异变形
患者男,21岁,牙龈出血10余天,实验室检查结果:血红蛋白68g/L,白细胞2.
患儿,女,9个月,人工喂养,家长发现孩子最近较烦躁、多汗来诊。体检发现方颅、鸡胸
写字楼交通流线的管理,可遵循的原则包括()A:分流原则B:层次原则C:简捷原
心理咨询师说:“你的心情我可以理解,也为你的情况感到着急。……一直坚持不懈”时使
关于立井井筒的施工吊盘,说法正确的是。()。 A.吊盘圈梁必须为一完
最新回复
(
0
)